18:19 

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
покупала малышку в магазине, и совсем не обратила внимание на мааааленькую родинку на ушке. все бы ничего, но потом внезапно эта родинка начала расти.
медленно, но КАК. стала похожа на большую черную плямбу, из-за нее ушко свисало вниз. когда мых ее нечаянно расковыривал, пахла очень неприятно и пачкалась.
проверяла на чувствительность - как я поняла болей у нее не было.

фото до опухоли и после

позже, спустя полтора года, начала расти опухоль под лапкой, доросла до размеров грецкого ореха.
было принято решение малышку усыпить, т.к. оперировать ее никто не хотел - слишком старенькая была.

всегда интересовал вопрос - насколько сильно крысы подвержены таким опухолям? и было ли у кого-нибудь такое, как боролись?
хочу купить еще одну малышку, но немного страшновато, что история повториться. нет, меньше любить я от этого ее не буду, просто не хочется, чтобы животное мучалось(

Комментарии
2013-06-06 в 18:30 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Советую запостить тему еще krisomania.diary.ru/ это сообщество более живое
От себя могу сказать - что на ухе что-то страшное, ни у одной из своих крыс подобного не встречала.
А опухоли стандартная вещь, а дальше уже идет вопрос доброкачественная или нет, и разные методы лечения, я не врачь и подсказать не могу дальше. Но могу сказать что полтора года для крысы самый расцвет сил и это она совершенно не старенькая.
А вообще крысофорумы в отношении болезней врачей и тому подобное очень много информации содержат.

2013-06-06 в 18:40 

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
Amoku Teiidae, спасибо)
полтора года - опухоль только начала появляться, а так, когда малышку усыпляли - ей было 2 с лишним

2013-06-09 в 18:58 

Мореяшма
Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Похоже, сильно подвержены. :((
У нашей чёрной девочки, хорошей, здоровой крыски из питомника, выскочила опухоль размером с орех на лапе в её полтора года.
Прооперировали удачно, крыс стала намного спокойней и благополучно дожила до трёх своих почтенных крысиных лет.

Я читала года три назад форумы по этой теме, тогда сходились на том, что заводишь декоративную крысу - будь готов к опухолям, частая проблема, не знаю, почему.

2013-12-06 в 01:35 

kisaku-ku
На ухе похоже на абсцесс по описанию. Под лапой - молочка (опухоль молочной железы). Они хорошо оперируются. У двухлетних крыс в том числе. Но даже если ветеринары отказывают в операции - это не повод для усыпления при ОМЖ. Крысы с ними отлично живут. То, что крысу усыпили - это безграмотность ветеринара. У меня сейчас трехлетняя крыса с молочкой размером с полкрысы (куча противопоказаний к операции, включая банальную дряхлось), понятно, что ходит она с трудом, но умирать ей не хочется совершенно определенным образом.

2014-07-02 в 20:49 

renten
самоубийство из-за страха смерти (с)
kisaku-ku, не всегда так. у моей тоже опухоль появилась (сразу на двух лапах), болей нет, но крыска буквально за пару дней из толстого позитива превратилась в скелетик с двумя шарами. она хоть и бегала и вообще излучала радость, есть отказалась на отрез. А у знакомой при той же опухали, крыса умерла в болях, очень жалели что не послушались ветеринара и не усыпили.

   

Крысятник

главная