Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:29 

Ancient dragon
Глюк пернатый ^w^
Подскажите, пожалуйста:

1) Крыса начала чихать (продуло, скорее всего), нос у нее чистый. Чем лечить?
2) Зверь с черной мордой и черной же полосой на спине. С середины мая полоса от хвоста до середины спины стала рыжеть. Животному год, корм не меняли. Это нормально? х_х

@темы: Вопрос, болезнь

Комментарии
2011-06-20 в 18:35 

Лучафэрул
I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
1) К ветеринару бы. У нас хрюкать начала, тоже нос чистый, глаза тоже. А после визита к ветеринару оказалось, что у крысы порок сердца.
2) Сколько зверю? Вообще крысы перелинивают.

2011-06-20 в 21:45 

Ancient dragon
Глюк пернатый ^w^
2) да я ж написал. Год ровно.

2011-06-20 в 22:21 

Лучафэрул
I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
Ancient dragon нормально. У нас девицы в течении года-года с копейками перелинивали.

2011-06-27 в 14:27 

Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Крыс категорически нельзя оставлять на сквозняках. Любой сквозняк - потенциальная инфекция в дыхательных путях. Причем «продуло» у крыс - это не как у людей, у крыс это может быть смертельно опасным, особенно если не начать лечить на ранних стадиях. Если крыса начала чихать, ее надо немедленно нести к квалифицированному ратологу. Регулярные крысиные чихи (больше 2-3 за день) редко бывают безобидными, обычно это очень тревожный звоночек и важно как можно раньше правильно диагностировать проблему. 80%, что это инфекция в дыхательных путях, в таком случае без антибиотика не обойтись. Вы откуда? Если из России или Украины, могу на тематических крысиных форумах глянуть список рекомендованных ветеринаров.

К ветеринару, не являющемуся специалистом по крысам, каким бы замечательным он ни был, крысу нести категорически не рекомендую. Если специалиста-ратолога не найдется, также было бы хорошо отписать рекомендации ветеринара на тематических форумах, там люди очень хорошо разбираются в тонкостях лечения. Если врач назначит что-то не то, что крысе бесполезно или попросту вредно (лечение крыс сильно отличается от лечения кошечек-собачек), лучше, чтобы знающие люди это вам вовремя сказали.

Общие рекомендации до визита к ветеринару: во-первых, никаких сквозняков. Строго. Строжайше. Во-вторых, если у вас наполнителем - опилки, замените их на впитывающую салфетку или просто на бумажные полотенца. Можно древесный наполнитель в прессованных гранулах, но лучше все-таки салфетку/полотенце. Дело в том, что пыль от опилок, и (в меньшей степени) пыль от древесного наполнителя может забивать дыхательные пути.
А, да, у нас в Украине это раритет, но если вы живете в другой стране и найдете кукурузный наполнитель - он тоже отлично годится, это идеальный наполнитель по всем параметрам - в нем нельзя подхватить эктопаразитов, он не забивает дыхательные пути, он аккуратный, хорошо впитывает запахи. Если вы им уже пользуетесь, это просто замечательно.

2011-07-06 в 19:03 

vegans
Животные — мои друзья… и я не ем моих друзей (c)
Никогда не спрашивайте в сети! Пострадает зверек.
Немедленно отведите к ветеренару!!!

   

Крысятник

главная