19:45 

Возьмем двух крысок, девочек

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
В хорошие руки и в клетку "Тауэр". Кто не в курсе - это двухэтажный дворец с человека высотой) Так что зверям будет хорошо.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны маленькие крысята. Желательно только-только перешедшие на взрослую пищу, домашние, спокойные, любознательные.
Предполагается, что они будут не только домашними питомцами, но и участниками эксперимента (совершенно безболезненного для животных). В общих словах суть такова: насколько интеллект выросших в разнообразной среде и взаимодействующих с человеком животных выше показателей лабораторных крыс, живущих в вивариях. Именно поэтому так нужны молодые животные. Записи эксперимента предполагается вести в форме онлайн-дневника. Совершенно "чистым" с научной точки зрения этот эксперимент не предполагается, скорее общая постановка вопроса. Но разнообразная, интересная и позитивная жизнь крыскам обеспечена.
Для зверей уже все готово, поэтому сильно затягивать не хочется. Если у кого-то есть подрастающий выводок - будет самое оно)

Апдейт: зверята найдены.

Комментарии
2011-03-28 в 22:03 

Таэрин
Вы зря сюда это запостили. Вам никто крысок на такое заявление не отдаст. Особенно крысоводы.

2011-03-28 в 22:06 

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Таэрин, с чего бы это? У вас слово "эксперимент" ассоциируется исключительно с расчлененкой, или как?

2011-03-28 в 22:15 

Таэрин
Евгений Хонтор нет конечно.
Но все равно не отдадут. Для каждого крысовода, крысята - это маленькие дети. Поэтому хозяев им выбирают очень тщательно. По вашему заявлению, вы на роль любящих хозяев не годитесь в виду вашего эксперимента, а не желания завести крысу. Крыса - это не кролик. Это скорее кошка или собака. Только пожалуйста, не воспримите это как наезд.

В общих словах суть такова: насколько интеллект выросших в разнообразной среде и взаимодействующих с человеком животных выше показателей лабораторных крыс, живущих в вивариях.
Я думаю никакой. Даже без эксперимента. У меня были совершенно глупые крысы. И очень умные поддающиеся тренировке. Это зависит от ген, а не от условий обитания. Пасюки очень умны, хоть и живут не с человеком.
А вообще не понятно зачем вы изобретаете велосипед.
И как вы собираетесь определять интеллект. Это интересно.

2011-03-28 в 22:33 

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
вы на роль любящих хозяев не годитесь в виду вашего эксперимента, а не желания завести крысу.
Вы считаете, что это несовместимо? Зря. И у меня, и у моего "соавтора" до этого были крысы именно как домашние любимцы для общения. Что во многом и определило выбор.
Что касается ваших взглядов на интеллект... сначала почитайте внимательно вот этот материал, в частности об условиях формирования сообразительности у молодых животных: burtin.livejournal.com/24621.html

2011-03-29 в 00:19 

Мошка*
Таэрин Крыса - это не кролик.
Вы считате, что кролиководы отдают крольчат всем желающим над ними поэксперементировать? Или что у кроликов нет интеллекта? Ошибаетесь в обоих случаях(

2011-03-29 в 00:31 

Таэрин
Мошка* нет, я так не думаю.

2011-03-30 в 13:55 

Владелица зоопарка
Спи, братишка, я не знаю, почему мы все такие...
Евгений Хонтор Присоединяюсь. Крыс любить и ласкать надо, а не эксперименты ставить. А если крыса заболела? Оказалась агрессивной? Состарилась, наконец! Вы ее в виварий отправите или змеям на корм? Модераторы, обратите внимание, это вообще лучше удалить, ИМХО. Тут люди, которые крыс любят, и многих, я смотрю, напрягает и расстраивает такой пост.

   

Крысятник

главная