00:14 

Katren Mistenkoff
Алкоголь - это обезболивающее в операции под названием "Жизнь" (с) Оскар Уальд
Здравствуйте!
Знаете ли вы в Тольятти ветеринарную клинику, в которой бы грамотно осмотрели крыс? Очень надо, у одной из моих девчушек подозрение на простуду - сопли просто веером разлетаются.
И еще вопросы к тем, у кого крыс больше трех-четырех: сложно ли содержать большую группу крыс? Будут ли они чаще драться? Как вообще происходит общение с такой бандой?
И вопрос, который может показаться глупым: нормально ли будут ощущать себя три крысы небольшого размера в клетке 90х90х66 см?

@темы: Вопрос

Комментарии
2010-12-20 в 00:40 

Лучафэрул
I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
И вопрос, который может показаться глупым: нормально ли будут ощущать себя три крысы небольшого размера в клетке 90х90х66 см? - Думается, вполне неплохо. Но зависит ещё и от особенностей поведения зверей.
Вообще вот: ratpages.ru/articles/calculator.html Один из рекомендованных калькуляторов для расчёта размеров клетки.

И еще вопросы к тем, у кого крыс больше трех-четырех: сложно ли содержать большую группу крыс? Будут ли они чаще драться? Как вообще происходит общение с такой бандой? Однополую группу относительно несложно - гуляют они толпой, нет опасности внезапных вязок.

2010-12-20 в 01:07 

Katren Mistenkoff
Алкоголь - это обезболивающее в операции под названием "Жизнь" (с) Оскар Уальд
Один из рекомендованных калькуляторов для расчёта размеров клетки. Именно на нем я рассчитывала клетку, которую делала. Вот только то, что представляешь в уме и то, что выходит на практике, разные вещи. Х)) Поэтому и вопрос такой. Крысы небольшие, их три, я уже подумала, что они там потеряются (или заныкаются и я их больше не найду).
Однополую группу относительно несложно - гуляют они толпой, нет опасности внезапных вязок. Ну, мальчиков я заводить и не собиралась, незапланированные дети ни к чему))) Меня интересует именно как они ведут себя большой группой. И как большая группа встречает новых членов семьи. Или это все индивидуально для каждой крысы?

2010-12-20 в 01:17 

Лучафэрул
I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
Katren Mistenkoff не потеряются) Сделайте хвостатым гамаки, полочки, лазалки всякие - они это любят.

Меня интересует именно как они ведут себя большой группой. И как большая группа встречает новых членов семьи. Или это все индивидуально для каждой крысы?
Всё индивидуально. Есть крысы, которые легко принимают новеньких, есть менее дружелюбные, есть вообще одиночки (редко, но бывает, часть результат неправильного содержания в раннем возрасте. У нас такой крыс есть - живёт один, к другим не хочет, сколько ни пытались).
На rat.ru почитайте советы по подселению, там много полезного есть.

2010-12-20 в 01:30 

Katren Mistenkoff
Алкоголь - это обезболивающее в операции под названием "Жизнь" (с) Оскар Уальд
На rat.ru почитайте советы по подселению, там много полезного есть. Прошерстила там абсолютно все))) Великолепный ресурс, очень информативный - я пока не прочитала все про подселение крысы, вторую не заводила.
Мне была интересна реакция именно большой - пять-шесть крыс и больше - группы на новичка. И отличается ли их реакция от реакций двух крыс. Но, видимо, ничем особенным не отличается))) Спасибо большое за ответ)

   

Крысятник

главная