• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Diavel (список заголовков)
23:06 

крысята лысеют

Diavel
Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом(С)
паника продолжается...
у нас родилось шестеро очаровательных крысят - три девочки и три мальчика если мой глаз и информация в интернете меня не подводят)
далее история об облысении с длинными подробностями дабы максимально обрисовать ситуацию

20:17 

незапланированная ранняя беременность

Diavel
Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом(С)
Я в тихой панике...
Недели три назад купила в магазине крысу. Магазин вроде относится к серьёзной сети, мне её продали с паспортом и заверениями, что всё будет хорошо.. -_- (а я поверила, раз первые два раза так и было)
Крыска дамбочка) милая и тихая. С моими девками вела себя сразу странно и сходилась тяжело, потому что наотрез отказывалась подчиняться и падать на спину как от неё видимо ожидали. В итоге ужилась с мелкой и две недели они жили дружно и замечательно) Пока я не стала замечать, что одна вытягивает и худеет, а другая не отходит от кормушки и толстеет на глазах.
Что случилось, до меня дошло только сегодня утром, когда я заметила как за день живот снова увеличился в геометрической прогрессии и стал сам по себе шевелится. Вот тогда мне разом припомнились все страсти которые я читала про магазины и рынки год назад, когда покупала свою первую >_<
Пробежалась по сайтам, почитала что нашла про беременность и роды у крыс, но чаще всего там только о том чтобы оставили крысу в покое и дали ей стройматериала для гнезда.
Меня сейчас волнует больше всего:
1) какими осложнениями может аукнуться ранняя беременность и к чему готовиться?
2) у меня есть свободная клетка (в отличие от двух других - без полок и без решёток на полу), я так понимаю уже нужно отсаживать и предоставлять коробку под гнездо, раз шевелятся? (просто не хотелось бы паниковать раньше времени, мне их так жалко когда они по разным клеткам мордочками к решёткам припадают)
3) лучше чтобы коробка была просторной или наоборот поменьше?

Крысятник

главная