• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: *atis* (список заголовков)
14:05 

Грибок или экзопаразиты?

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."
Искала в сети инфу по кожным болезням крыс, очень часто грибок и экзопаразитов путают, вот ниже фото, написано, что грибок, может у кого есть фотка с паразитами?
Если крысы живут в разных клетках, и не заражаются от больной - грибок?



P/S/ да, да, срочно к ветеринару, но возможности пока никакой нет, как только - так сразу, не откладывая.

Обработала вчера фунгином, странно в инструкции написано, 20 мин не давать слизывать, а типа через 20 мин уже можно?

12:33 

Подселение

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."
Подселила крыс больше 2-х недель назад, к 1,5 года самке подсадила 2 малявок по 2 мес каждая. Как и полагается все вымытое, без запаха, гамаки и кормушки новые. Жили вроде ничего, большая не сильно гоняла, строила так иногда, когда совсем достанут приставанием, больше стращала, но без членовредительства. Я такая вся довольная, ожидаю семейного крысиного счастья, но тут началось...
2 дня назад поймала большую за кусанием хвостов у малявок и не просто случайно кусала, а специально, именно за хвост, малая визжит, выворачивается, убегает. К концу дня Чуня уже просто внаглую подходила к малышне и хватала за хвостики. Итого за день хвосты обеих малявок искусаны, по несколько сильных вкровь укусов, остальные так себе. Пришлось отселить.
Что с большой такое? Почему именно за хвост?

10:56 

Чихают

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."
У меня 2 мелкие крысятины чихают, причем, в основном, когда я с ними гуляю и они начинают носиться по дивану, чихают не однократно, а несколько раз подряд, и звучно так... Вот и думаю, напоить их сегодня терафлю, в соответственной крысиной концентрации или нет...

11:48 

Поилка.

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."
Купила крыскам новую поилку, а вода из нее не идет, крысюки подходят подзынькают шариком, а он сухой. Нажимаю на стенки, вода капает, повожу пальцем пошарику, вода постепенно перестает поступать и опять шарик сухой.
Купила вторую поилку, другого производителя, там где металлический носик сам вставляешь, а у нее все наоборот, вода капает все время, за пол часа вся вытекает.
Вот сижу и туплю, то ли я просто не умею поилки правильно ставить, то ли мне 2 брака подряд попались, до этого 2 раза новые поилки покупала, таких проблем не было(((
"Как говориться, если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию" - может у кого какие советы есть? Заранее спасибо!

11:03 

Доброжелательность

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."
Кто-нибудь знает, зависит ли характер крыс от их породы? Какие крысы более доброжелательные и терпимые по отношению к другим взрослым крысам? Есть вариант завести белую/персиковую с красными глазами, черную и черно-белую девочку. Буду знакомить с 1.5 летней голубой нервной девочкой, хочется чтобы подружились. Вообще, я заметила, что голубые крыски более беспокойные, чем все остальные.

16:14 

Про подселение

"Кризис проходит, искусство остается."
Хочу спросить совета.

Как в большинстве крысы относятся к подселению к ним новых особей? У меня самочка, 1 год, если я куплю еще одну самку, какова вероятность того, что они уживутся вместе, или лучше так не делать?

15:20 

Рассказ

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."
Вечером крыса пришла снова. читать дальше

Вопрос: Оставить этот пост?
1. оставить 
10  (66.67%)
2. удалить 
5  (33.33%)
Всего: 15
17:13 

У кого есть маленькие крысята

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."
Люди! Хочу маленького крысенка завести, брать в зоомагазине особого желания нет. Может у кого крысята есть?
Поспрашивайте через друзей.
г. Москва

14:18 

О крысиной пневмонии.

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."

У меня простыла крыса и подхватила воспаление легких, думала все, через сутки помрет, но дала ей Тера Флю, через 3 часа ей стало гораздо легче, на ночь дала еще. В общем сейчас она вроде ничего... выздоровела.
можно разводить обычную порцию на стакан воды и давать пол чайные ложки за раз, не больше трех раз в день, а можно пол чайные ложки порошка разводить на 5-8 столовых ложек воды. Поить теплым! раствором.
В принципе, лучше не злоупотреблять, больше - не значит лучше.


23:15 

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."
Родители привезли с дачи слепней. Как же крыска их хавает, на морде написано блаженство, по-моему для нее это какой-то деликатес)))

23:52 

Как я здорово попала!!!

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."
Крыс обожаю. Моя первая крыса, Чуня, чайная роза, как мы ее называли, милейшее создание, спокойная, на плече кататься любила))))

Крысятник

главная