Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Срочно! Неожиданно потребовалась перевозка!

Соня Сэш
Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Проблема в том, я впервые пытаюсь транспортировать животных – и на вокзале меня уверяли, что требуется справка от ветеринара, а с этим никаких проблем не будет. Придя к ветеринару, узнала, что нужна прививка от бешенства, а это – 21 день ожидания непосредственно после прививки. Фишка в том, что мне надо быть практически на другом конце света – в Архангельской области, уже на следующей неделе, и там тоже дело не требует отлагательств (личные причины, связанные с семьей, которые я тоже никак проигнорировать не могу).


Родственники и друзья взять их к себе не могут. И я не слишком представляю, что теперь делать. Может, кто посоветует или ответит на пару моих вопросов?


Вопросы:

1. Не согласиться ли кто-нибудь из Пскова, Москвы или Питера, или города, который проезжаешь на пути из Пскова в Москву (ну, разумеется, не безвозмездно, а я просто выберу, через какой город ехать) на полтора месяца приютить трех вполне домашних, выращенных мною лично из маленьких тварюшек, помещающихся в руке, умненьких и не боящихся людей крысок? Или не трех, а хотя бы девочку или двух мальчиков?
2. Действительно ли по ветеринарному законодательству для перевозки требуется именно это – только справка о привиках (в том числе от бешенства) и доплата? Может, еще что-то, а мне просто опять не сказали?
3. Есть телефоны или адреса, связанные с передержкой животных в Москве или Питере? Я могла бы связаться с сними и узнать, можно ли оставить моих мелких у них.
4. На какой сайт или ресурс можно обратиться, чтобы узнать про передержку или транспортировку животных?
5. В какой…. Чуть не написала емкости ))))) перевозке их лучше перевозить, если жара стоит страшная? Может, лучше не пластиковую, а типа «маленькая клетка»?
6. Ехать мне полтора дня. ЧЕМ ИХ ПОИТЬ-КОРМИТЬ-ТО?????? (особенно учитывая жару)

Кажется, все учла. Если не все- напишите, пожалуйста. По техническим причинам фото крысок не выкладываю, но их можно посмотреть тут - www.diary.ru/~sonia-sesh/p59775472.htm Только их теперь меньше на одну – Карла (мама Фриды) все-таки умерла от пневмонии



Крысок трое – черненькая девочка Фрида год от роду, рожденная в домашних условиях, при мне, прирученная, но по характеру слегка своевольная. Белый Ежи – самый старый, два года, полностью доверяет людям, но нуждается в том, чтобы его тоже признавали (папа Фриды). Белый с серым (капюшончатый, в общем) Мураки – сирота, подобранная в зоомагазине, долго привыкал и никому не верил, сейчас, наконец, начинает сам подходить к людям, но все еще очень осторожный

Связаться можно десь, через личку или пишите в эфире по ссылке - www.diary.ru/~sonia-sesh/p59775472.htm . Или на почту - Sech3@yuandex.ru

17:03 

Гора вопросов!

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
1. Благодаря массе разгневанных пользователей-крысоводов, около месяца назад я купил своим крысам жившим в буфете клетку, сделал гамак, купил поилку, кормушку, разнообразные специальные корма, начал варить каши и супы, покупать им свежие овощи из списка рекомендуемых, купать, выпускать бегать по дому. Но с тех пор они стали какими-то флегматичными! Т.е. раньше они ходили по моему столу, залезали мне на голову, бегали, грызли шкаф, потому что им негде было жить! Постоянно таскали у меня еду со стола, потому что хомячий корм им надоел. А сейчас их день состоит из прогулки от кормушки до поилки в гамак! Они даже гулять больше не хотят, не дерутся, ничего!
Как их развлечь? Им явно скучно вести такой буржуйский образ жизни!
Может есть какие-нибудь весёлые крысиные тренажеры? Или куклы для сражений? У моей собаки раньше была такая - на вид плюшевая кошка, но что-то заставляло мою собаку её постоянно швырять и грызть.

2. Недавно увидел очень странное! У знакомой поддон клетки выглядит как КЛУМБА. Т.е. вместо наполнителя - чернозем, и понатыкано различных растений типа одуванчиков. Крыса постоянно копается там, делает норы, зарывает еду, кушает одуванчик, и по крайней мере внешне - ей весело. Может тоже заполнить клетку грязью? Или это вредно?

3. В зоомагазине где я брал своих Адольфа и Ирие-Шоичи живёт крыса - копия моего Адольфа, но весит около килограмма, ей год, она двигается только несколько раз в день чтобы попить. Секрет в том, что у неё что-то очень напоминающее людской диабет. Она настолько толстая и бесформенная, что голову едва можно различить среди различных складок! Это конечно делает её очень милой, потому что чем животное огромнее тем милее, но её почему-то никто не покупает. Видимо потому что старая, и её уже ничему не научишь. Может мне взять, если она самец? Или мои крысы её поглотят? До нововведений в виде удобств они были довольно агрессивными. К тому же клетка маленькая - метр на полтора. И я не буду делать ещё один гамак, джинсы кончились!

4. Когда мои крысы иногда дерутся (сейчас это случается раз в неделю а то и реже) Адольф старается укусить вторую крысу за... ГЕНИТАЛИИ!!! И бедный Шоичи пищит и брыкается. Адольф показывает свою любовь, или старается причинить как можно больше боли своему брату?

5. Когда я только купил своих крыс, и им было по два месяца, у них из под хвостов торчали эээ... Ну это напоминает ягодицы... По два таких овальных шара лилового цвета, не слишком приятных... Когда они выросли (им щас месяцев пять) эти штуки усохли и едва видны в шерсти под хвостом. Так надо? И что это за хрень была вообще?

6. Им ведь можно есть творог? Я помню что читал что творог можно, а сыр нельзя... Но сейчас кажется что наоборот! Нельзя творог, а можно сыр! Даю творог пару раз в неделю. Может я УБИВАЮ ИХ ЭТИМ!?

7. Какие животные сочетаются с крысами в одной клетке? Неужели никакие? Я так хочу купить им веселого друга!

8. Кстати о веселых друзьях. Мой друг сказал мне что видел в зоомагазине в другом конце города дабл рекса, или рекса, короче голую крысу. Она может стать веселым другом моих? Или у крыс вражда не только с другими видами животных но и с другими расами собственного вида!?

9. Увидел в магазине поводок для крыс! Моим крысам не повредит если я надену его на них и буду водить гулять?

10. Как крысы относятся к транспортировке постоянной? Например могу ли я на день ставить клетку себе на стол, чтобы играть с крысами работая за компьютером, а на ночь ставить в обычное место, куда кошка не доберется?

Спасибо за внимание!!!

19:23 

Сумасшедший дом какой-то..

верная смерть..никаких шансов на успех..Так чего же мы ждём?!(с)
Знаю,тут немало ярых защитников и приверженцев истинно и единственно верного содержания грызунов:мальчики с мальчиками,девочки с девочками,никаких случайных связей и беспорядочных беременностей,но ,всё-таки,надеюсь,что наездов не будет..
Такая вот ситуация:год назад знакомая купила двух крысят двухмесячных,была проездом в Одессе и там на рынке увидела,полюбила и купила ..Дома поняла,что живность разного пола,попыталась рассадить,но уже через пол часа самка просто чуть не убилась в истерике-билась об прутья со всей силы,яростно грызла прутья,пищала,высыпала наполнитель и многое другое творила..Подруга ссадила их снова вместе и всё стало тихо и спокойно..У крысиков пол года не было никакого потомства,а потом самка родила трёх крысят,но до месяца не дожил ни один-раздавили..Крыс всячески пытался залезть на самку ,когда та кормила детишек и ,видимо,так и давил..И так раз за разом..Подруга пыталась пару раз отсадить самца,один раз во время беременности самки,второй,когда малыши родились,но,в первый раз самка в истерике родила сразу недоношенных и мёртвых,во второй за несколько минут сама убила малышей и съела..Самка рожала 5ть раз уже и всегда малыши так или иначе мрут и что делать в такой ситуации-не понятно..Я с такой ситуацией в жизни не сталкивался,а подруга живёт практически в деревне и посоветоваться ей ,кроме меня,толком не с кем..Может кто сталкивался с таким..?Крысики ручные,спокойные,послушные,пока не начинаешь рассаживать..Девочка полностью рыжая,а парень чёрный,с белыми перчатками на лапках..

17:43 

Отдам крысок.

Отдам декоративных крысок в хорошие руки.Есть девочки и мальчики.Живу в Новосибирске.тел.89231452576 Елена

14:07 

Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.

02:39 

Crazy squirrel
Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Крыса подпалила усы(( Вроде ориентацию не потеряла и какой-либо паники и растерянности в поведение нет, где-то половина усов цела. они же должны по идее восстановиться, кто-нибудь знает через сколько приблизительно?

22:13 

Проблема сочетаемости

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
Здравствуйте! У меня внезапно появился ещё один вопрос: можно ли подсадить к моим крысам кролика, хорька, или по крайней мере дегу? Они смогут ужиться? Место куда я их поселил довольно большое, половину пространства они вообще не используют, так что тесноты особой не будет. Но будут ли сражения?

17:40 

Странности продолжаются!

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
Крысы не хотят самостоятельно есть кашу! Если насыпать в тарелку и поставить в их дом - не трогают пока не засохнет. Но если взять немного, положить на ладонь, и протянуть им, набрасываются и съедают за секунду, и просят ещё, постоянно. Вчера каждому граммов по 50-60 скормил, на это почти час ушло, но всё равно продолжали просить, я просто перестал давать потому что это вроде как норма. Сами не едят, даже не подходят, когда просто лежит в тарелке.
Что это за история такая?

15:26 

Подселение

Ты знаешь всё, что надо знать, я знаю чуть больше, чем надо (ц)
У меня дома живут 2 замечательные крысенки. 2 девочки, сестры. Им по 3 месяца. Обе хасочки, по шерсти и ушкам стандарты. Голубая - Астра, Черная - Алиска.
Вот фото для затравки:


Так вот. думаю завести еще одну крысо-девочку. Очень хочу сиамку, желательно дамбика)) Пока не совсем уверенна. Сомнения терзают потому что думаю, как мои малявки отнесутся к новому жильцу, тем более что сиамок бронируют быстро и думаю, что время еще пройдет. Мои еще подрастут, а они привыкли вдвоем жить. На всякий случай есть, конечно, старая клетка.
Эти-то чудики уже большие. Расскажите у кого как подселение и сдруживание крысок проходило и бывают ли случаи когда нового жильца не принимали?

21:25 

Чай

Crazy squirrel
Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
А что вы думаете по поводу любви крысы к зелёному чаю? Так хочется что аж попрошайничает, лезет тянет лапки. И любит утаскивать пакетики а потом их с упоением вылизывать...

ЗЫ. вода в поилке есть всегда ^^

06:38 

моииии


Хичуня (Хичкок - что потемнее) и Басё (серебристый хаски) :dance2:

01:11 

And the things that keep us apart keep me alive and The things that keep me alive keep me alone (с)



едим каши и супы. От крысячей еды отказываемся наотрез. Ну разве что орехи выковыриваем. "Грызунчика" ныкаем про запас.

Сырые овощи редко,видимо ленимся, потому что надо грызть.

Живем под кухонным шкафом. И чешемся.

@темы: моя крыса

18:07 

Очень нужна ваша помощь!

Имбирь*
Кто лечил крысика от пневмонии подскажите чем и как? :( Ставим антибиотик, но лучше пока не становится((( Может быть можно как-то еще помочь? Очень плохо дышит, только ртом( Очень волнуюсь. Спасибо

10:56 

Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.

15:46 

Clinic aka Mel
Patio deerratum
немного фото, найденных на просторах сети. сайт "Культурология"


ещё 3

01:24 

МОИ КРЫСЫ НЕНАВИДЯТ ДРУГ-ДРУГА!

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
здравствуйте! опять миллион вопросов

1.
мои крысы перестали спать в одном гнезде как делали с момента покупки в течении полутора месяцев!
теперь один спит в гнезде, а второй изгнан, и вынужден ютиться не в мягких тряпочках, а на неприятных гранулах! это ссора или что? драк никаких не происходит когда сажаю изгнанника в гнездо, но через пару минут он сам выпрыгивает и идёт в свой угол помещения

2.
недавно купил наполнитель - гранулы из прессованных опилок
мои крысы их пытаются есть! они не умрут?

3.
я купил беговое колесо!
они боятся его и не используют! что делать?

20:18 

Девочка на пристройство, агути хаски рекс

Кошка Фалька
Девочка хасочка агуть(?), стандарт по ушкам, рекс, возраст около месяца - в добрые руки
Происхождение: виварий.
Причина пристройства: это крысенок "с корма", человек сам крыс не держит.
Контакты: 420 037 569 аська
916 019 56 55 - Катя
либо связь через меня



@темы: пристройство

19:03 

Ищу материалы!

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
Чёрт знает что происходит -_-
Завёл себе двух крыс, как можно заметить по предыдущим постам в это сообщество, радовался, и тут начало происходить нечто очень странное!
Они внезапно одичали!
Когда они были маленькими, двухмесячными, мы с ними постоянно играли, без всякого труда обучил их нескольким трюкам, около двух недель после долгих уговоров откликались на имена - каждый на своё... А сейчас какое-то безумие!
Беру в руки одного - он вереща вырывается, забирается мне на голову, и с неё запрыгивает обратно в своё жилище... Однажды я закрыл дверцу в клетку после того как вытащил их, так они в такой истерике от меня убежали, что начали бросаться с разбега на неё, не замечая что там нет никакого прохода. Когда оставляю их одних - тоже странности в поведении... Клетка у меня открыта почти всегда, но они из неё практически не выходят. Один - Шоша - выбирается на несколько секунд, чтобы забрать еду, которую я специально оставляю за пределами клетки, чтобы развить в них любовь к прогулкам. Но вне клетки боится каждого шороха, передвигается огромными прыжками, и вернувшись в клетку забивается в угол. Трюки и имена забыли. А другая крыса - Адольф - передвигается со страхом даже по клетке, и чувствует себя уверенно только в гнезде (уверенность проявляется в том, что он способен сидя в нём есть и пить, вне гнезда же игнорирует поилку, а еду подхватывает, но после любого шороха бросает, и бежит прятаться).
В доме есть кошка, но я переселил её в другую комнату. Единственный контакт с ней крысы пережили месяц назад, за пару недель до истерии, и заключался он в том, что она смотрела на них, сидя в половине метра от надёжно защищенной клетки.
Может у них какой-то особенный возраст или период? Четырёхмесячные самцы.
Со своей стороны скажу сразу что в обращении я очень осторожен и нежен, беру очень аккуратно, постоянно глажу, говорю с ними. Вообще стаж общения с животными у меня большой, и все мои питомцы всегда меня любили и никогда не боялись. Может быть у кого-нибудь есть оцифрованный вариант серьёзной книги по воспитанию грызунов, или добрый совет? -_-
Крыс брал исключительно из-за их необычного уровня интеллекта в сравнении с другими представителями этого класса млекопитающих, но они не спешат его проявлять -_-
К слову, когда засовываю руку в их жилище, они моментально на неё забираются, начинают её лизать, скакать по ней, зажмуриваться когда их поглаживаю, но при любой попытке взять одного из них, или вытащить из клетки - визг и сопротивление.
Все ссылки из шапки сообщества изучил, моя тема там вообще не поднимается, все советы сайтов по дрессировке - исполняю. Общаюсь, (а в последнее время из-за этой их фобии - только пытаюсь общаться) три-четыре часа в день с каждым по очереди, и с обоими вместе.

14:05 

Грибок или экзопаразиты?

*atis*
"Кризис проходит, искусство остается."
Искала в сети инфу по кожным болезням крыс, очень часто грибок и экзопаразитов путают, вот ниже фото, написано, что грибок, может у кого есть фотка с паразитами?
Если крысы живут в разных клетках, и не заражаются от больной - грибок?



P/S/ да, да, срочно к ветеринару, но возможности пока никакой нет, как только - так сразу, не откладывая.

Обработала вчера фунгином, странно в инструкции написано, 20 мин не давать слизывать, а типа через 20 мин уже можно?

07:52 

Молодой крыс амбер стандарт на пристройство, Москва

Кошка Фалька
Неторопливо ищет дом амбер беркшир (или селф - точно пока не скажу) стандарт.

Мальчик был подобран неделю назад на помойке г. Электросталь. Его привезли мне, и пока он живет у меня, отъедается и отращивает шерстку, т.к. были власоеды. На фото он выглядит очень светлый, но это опять же из-за власоедов. Шерсть отрастет, а через несколько дней обработку от паразитов повторим.
Хрипов т-т-т нет, здоровенький.
На вид около 4-5 месяцев. Довольно робкий, но не агрессивный.
Кончик хвоста отсутствует (но это его не портит)


Хотелось бы найти действительно добрые и любящие руки. Желательно, уже опытные в содержании крыс.
В Москве или области.
296 807 651 аська или мобильный 916 486 19 00

@темы: пристройство

Крысятник

главная